首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【权威发布】临沂:2021年民生支出653.9亿元 民生支出占比超八成

临沂新闻

【权威发布】临沂:2021年民生支出653.9亿元 民生支出占比超八成

记者从1月25日市政府新闻办召开的发布会上了解到,2021年以来,我市结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,精心组织实施20项重点民生实事,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。2021年,全市各级财政用于民生方面的支出653.9亿元,占一般公共预算支出的81.1%,较2020年提高0.6个百分点,高于全省2.1个百分点。

2022年,我市将加快补齐民生短板,推进就业、教育、医疗、住房、社会保障等各项民生事业发展,扎实推动民生改善和共同富裕,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0