首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

临沂市新增18处省级文物保护单位

社会新闻

临沂市新增18处省级文物保护单位

近日,省政府正式印发《关于公布第六批省级文物保护单位、第一批水下文物保护区的通知》(鲁政字〔2022〕18号),核定公布了第六批省级文物保护单位共计257处,我市18处文物保护单位入选。目前,我市共有全国重点文物保护单位14处,省级文物保护单位142处,市级文物保护单位151处。

我市新增省级文物保护单位名单(18处)

20-5

20-6

此次入选的18处省级文物保护单位,包括古遗址3处,古墓葬1处,石窟寺及石刻1处,近现代重要史迹及代表性建筑13处。为做好第六批省级文物保护单位的申报工作,我市广泛宣传、认真调研、精心组织,全面细致地整理提升申报材料,并成立专家组进行认真遴选推荐。第六批省级文物保护单位的公布,对于我市文化遗产的保护、传承和弘扬具有重要意义。

今后,我市将继续深入贯彻习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神,依照《中华人民共和国文物保护法》等法律法规,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,深化文物保护利用改革,正确处理保护与利用、传承与发展的关系,认真做好各级文物保护单位的保护、管理和利用工作,努力开创文物事业高质量发展新局面。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0