首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

全市党外人士座谈会召开

市委书记报道集

全市党外人士座谈会召开

1月19日上午,全市党外人士座谈会召开,向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报全市经济社会发展情况,并听取意见建议。市委书记任刚出席并讲话。

会上,民革市委会主委王学斌、民盟市委会主委孟凡明、民建市委会主委庄乾元、农工党市委会主委任兴业、致公党临沂市总支部主委黄慧文、九三学社市委会主委李宗涛、民进市委会副主委杜宝珍、市工商联主席候选人张秀丽、市知联会会长张建华先后发言。大家一致对2021年全市各项工作取得的成绩给予高度评价,并就做好今年经济社会发展工作,提出了具有建设性、前瞻性、可操作性的意见建议。

在认真听取大家发言后,任刚表示,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央决策部署,全面落实省委工作要求,聚焦“八个第一方阵”“六强六富六精”发展蓝图,坚决扛起从严管党治党政治责任,统筹发展和安全,推动“十四五”实现良好开局。市各民主党派、工商联和无党派人士认真履职尽责,积极建言献策,为推动临沂高质量发展作出了重要贡献。任刚代表市委、市政府,向大家表示衷心感谢。

任刚指出,今年是党的二十大召开之年,也是“十四五”时期的关键之年,做好今年工作意义重大。各民主党派、工商联和无党派人士要坚持政治统领,突出政治建设、注重理论武装、凝聚政治共识,进一步筑牢团结奋斗的共同思想基础。要服务中心大局,积极建言献策、强化民主监督、助力和谐稳定,进一步发挥“好参谋、好帮手、好同事”作用。要加强自身建设,不断增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,进一步提升多党合作制度效能,齐心协力加快新时代现代化强市建设步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0