首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开

市长报道集

全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开

1月8日上午,全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,调度近期工作情况,安排部署下步任务。市委副书记、市长任刚,市委副书记侯晓滨出席并讲话。市领导刘贤军、李登全参加会议。

任刚指出,去年以来,在全市上下的共同努力下,疫情防控工作总体平稳,有力保障了大局、保障了发展、保障了人民群众健康安全。当前,国内疫情防控形势依然严峻,我市外防输入压力较大。全市各级各部门要认清做好当前疫情防控工作的特殊重要性,发扬“严真细实快”的作风,坚决杜绝“宽假粗虚慢”的问题,把各项防控措施落实落细落到位。

任刚强调,要在环节上严防,加强对境外和国内疫情重点地区来临返临人员管控,严格限制市内人员前往中高风险地区,严控聚集性活动,强化重点人群核酸检测,做好公共交通工具消杀防疫,切实降低传播风险。要在处置上有备,把教训当教材,从严从实出发,提高快速反应、核酸筛查、流调溯源、物资保障等方面的能力,坚决打赢疫情防控歼灭战。

任刚要求,党政主要负责同志要带头研究工作、压实防疫责任、加强日常调度,各县区和主管部门要做好分析研判、情况摸排、协调配合,基层党组织和广大党员干部要发挥模范带头作用,共同铸就疫情防控的“铜墙铁壁”,为实现首季“开门红”、全年“稳增长”打下坚实基础。

侯晓滨强调,要坚持精准防控,对防控能力建设、防疫政策要求、易发生问题环节、应急处置方案做到心中有数,全面提升疫情防控科学化水平。要学习外地先进经验,结合临沂实际,严格疫情防控措施,做到“早、快、准、全”。要及时调整工作方向,准确研判发展形势,加强人员物资管控,真正将疫情防控措施落实到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0