首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开

市长报道集

全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会召开

1月1日上午,在收听收看了全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会后,我市继续召开会议,贯彻落实省委、省政府部署要求,研究安排全市疫情防控工作。市委副书记、市长任刚出席并讲话。

任刚指出,当前,我市面临的疫情防控形势依然复杂严峻,特别是“两节”假期来临,人流、物流、车流叠加,人物同防面临巨大压力。全市各级各部门要提高政治站位,充分认识这场大考的极端严峻性、艰巨性和重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决守住已有成果,确保万无一失。

任刚强调,要确保境外输入防控“不放松”,对境外来人继续落实闭环管理、加密检测频次,对境外来物着力强化全程监管,最大限度降低疫情输入风险。要确保重点地区来人管理“不留白”,紧盯六类高风险人员,坚持“自上而下”的追踪核查、“自下而上”的摸排报备,严格实行“14+7”管理措施,切实做到早发现、早检测、早管控。要确保重点环节防控“不大意”,严格落实常规性防控措施,强化聚集性活动管理,紧盯预警性前沿哨点,织牢织密疫情防控网络。

任刚要求,确保应急处置准备“不懈怠”,按照“立足于有”的策略,坚持宁可备而不用、不可用时无备,切实做到应急处置队伍到位、隔离场所储备到位、实战技能检测到位。要确保疫情防控合力“不分散”,强化组织协调,深化宣传引导,抓好督促落实,大力发扬“严真细实快”的工作作风,坚决打赢疫情防控这场硬仗,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0