首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

新鲁菜大赛投票数超1亿 《新鲁菜大典》即将出版

社会新闻

新鲁菜大赛投票数超1亿 《新鲁菜大典》即将出版

首届“新时代 新鲁菜”创新大赛,自2021年9月16日启动以来,山东全省16地市136个区县均参赛,同时吸引了来自英国、美国、俄罗斯、法国等40多个国家的美食爱好者参赛。截至12月30日22时,1099道参赛菜品在央视频中央广播电视总台山东总站账号投票数达到10107万,创下了中国饭店行业美食比赛投票新纪录,成为国内饭店行业同类赛事中参与人数最多、参赛范围最广、影响面最大的美食赛事。

12月31日24时线上投票结束后,大赛组委会将根据综合评定结果,评选出“2021十大创新鲁菜”、100道“最具价值新鲁菜”、20道“2021我最喜爱的新鲁菜 ”,同时还将推出大赛组织奖和海外菜品奖项。投票数在前300名的菜品还将入选明年公开出版的《新鲁菜大典》。

目前,大赛精选菜品正在中央广播电视总台山东总站新址专门搭建的场地紧张拍摄中,部分精选菜品还将被择优推荐到国内著名美食栏目——央视财经频道《回家吃饭》播出。(总台记者 柴安东 德州台 邵翊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 贺词
责任编辑:吴道亮
0