首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

人民至上 生命至上丨慎终如始战疫情

社会新闻

人民至上 生命至上丨慎终如始战疫情

2021年,全球新冠肺炎疫情持续演变,国内疫情多点散发,中国抗疫面临新的挑战。

敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。在复杂多变的疫情局面下,习近平总书记反复强调,要慎终如始做好“外防输入、内防反弹”的工作,并不断针对疫情变化特点,精准施策,统筹谋划。

年初,隆冬时节,习近平总书记冒着严寒先后来到海淀、延庆、张家口等地,深入体育场馆、训练基地、交通枢纽等,实地了解北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办情况。他特别强调,要优化全过程闭环管理流程,有针对性地增加各类场馆中必要的疫情检测、隔离、应急处置设施,抓好赛前各种测试活动。

炎炎夏日,习近平总书记深入河北农村社区,考察联防联控、群防群控的第一道防线。在这里,他再次强调,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,毫不放松抓好疫情防控。

习近平总书记尤其重视在抗疫斗争中弘扬科学精神,秉持科学态度,遵循科学规律。他不断提出,要抓好全链条治理;要建立健全重大生物安全突发事件的应急预案,加强应急物资和能力储备;要在做好常态化疫情防控的同时,推动预防关口前移……

在习近平总书记的统一指挥下,全国各地严格执行全链条精准防控,坚持“动态清零”,高效处置散发病例和聚集性疫情,快速切断疫情传播链,以最小的社会成本获得最大的防控成效,一次次获得了抗疫斗争新的胜利!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0