首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚调研中心城区公园建设

市长报道集

任刚调研中心城区公园建设

12月21日上午,市委副书记、市长任刚带队到兰山区前十公园、明德公园、天泰公园,罗庄区百花湖公园,河东区北京路公园,经开区健康城公园和高新区中心公园等处调研。

每到一处,任刚都与有关负责人深入交流,详细了解公园规划设计、建设进度、资源利用等情况。他指出,加快城市公园建设,对于完善城市功能、改善人居环境、提升城市品质具有重要意义。全市各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,高起点谋划、高标准设计、高质量建设,打造更多生态健全、功能完善、环境优良、特色鲜明的城市公园。

任刚强调,要坚持规划引领,严格落实海绵城市建设要求,统筹推进积水点、交通拥堵治理等工作,配套建设农贸市场、健身场所、停车场等设施,满足市民多元化需求。要突出绿色主题,合理选择花草苗木,充分利用城区闲置地、边角地建设更多口袋公园,解决市区绿地布局不均衡等问题。要科学安排建设和改造时序,严格工程安全质量管理,努力减少施工给群众带来的不便,提升市民的获得感幸福感满意度。要嵌入文化元素,深度挖掘历史底蕴,打造“城中有园、城园相融、人文相依、人城和谐”的美丽城市。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0