首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚调研督导安全生产工作

市长报道集

任刚调研督导安全生产工作

12月19日上午,市委副书记、市长任刚带队到兰山区鲁商万科城如园建设工地、河东区临沂三丰化工有限公司和经开区中化山东肥业有限公司、临沂富源热电有限公司,调研督导安全生产工作。        

每到一处,任刚都与有关负责同志深入交流,详细了解企业隐患排查、安全保障、应急处置等工作。他指出,“双节”即将来临,冬季安全生产进入关键时期,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,突出重点、标本兼治,坚决守牢安全生产底线。        

任刚强调,要夯实基层基础,加大宣传教育力度,打造专业化队伍,把技术改造与装备升级结合起来,不断提高本质安全水平。要创新管理手段,深入开展隐患排查整治,加强应急救援演练,进一步提升联动处置能力。要强化责任担当,按照安全生产与作风建设、惩治腐败、扫黑除恶“四位一体”推进的要求,全面落实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决避免因换届出现等待观望、不敢担当等问题,做到“在岗一分钟、尽职六十秒”,以“严真细实快”的作风抓好各项措施落实,为全市经济社会高质量发展营造安定祥和的环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0