首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委常委会召开会议

市委书记报道集

市委常委会召开会议

12月3日上午,市委书记王安德主持召开市委常委会会议,传达学习11月18日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会、第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,研究全面加强新时代少先队等工作,安排部署下步任务措施。

会议指出,习近平总书记的系列重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,对维护国家安全、加强统一战线和推动共建“一带一路”高质量发展等工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习领会,吃透精神实质,结合临沂实际,抓好贯彻落实。

会议要求,要牢固树立总体国家安全观,聚焦重点领域,压紧压实责任,全力防范化解风险,坚决守住底线红线。要扎实做好统一战线工作,坚持把中国共产党的领导作为根本政治原则,推动各民主党派、工商联和无党派人士加强自身建设,提高履职能力,不断开创全市统战工作新局面。要积极融入新发展格局,主动对接黄河流域生态保护和高质量发展,全力引领淮河生态经济带、鲁南经济圈发展,全方位对接长三角一体化发展,努力在国家战略中展现新担当,助推全市高质量发展。

会议强调,全面加强新时代少先队工作,对于确保党和人民事业薪火相传具有重要意义。要把握正确政治方向,依托红色文化资源,扎实做好少年儿童思想引领工作;要持之以恒抓好落实,加强辅导员队伍建设,提升社会化工作水平,探索具有临沂特色的少先队工作路径;要加强组织领导,强化党建带团建、队建,推动形成齐抓共管的良好局面。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0