首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

临沂·海晏对口支援工作座谈会召开

市委书记报道集

临沂·海晏对口支援工作座谈会召开

11月30日上午,临沂·海晏对口支援工作座谈会召开。市委书记王安德,海北州委常委、海晏县委书记桑本出席并讲话。市委常委、秘书长范连生参加。

王安德代表市委、市政府对海晏县代表团的到来表示欢迎。他指出,支援青海藏区是以习近平同志为核心的党中央着眼实现共同富裕、推动区域协调发展作出的战略安排,临沂对口支援海晏是省委、省政府交给我们的重大政治任务,临沂、海晏两地人民都为党和国家事业作出了重要贡献,让他们过上好日子,是我们共同的责任担当。下一步,我们将坚决扛牢对口支援的政治责任,大力弘扬沂蒙精神、“两弹一星”精神,带着初心抓支援、肩负使命助发展,确保对口支援取得更加扎实的成果。聚焦民生援建,强化就业援助,完善基础设施,深化卫生协作,提升帮扶质效;深化产业援建,用好招商平台、展会平台、电商平台,放大合作效应;突出智力援建,丰富帮扶形式,创新培训模式,柔性引进人才,为海晏发展提供智力支撑;加强人文援建,强化政府交流、文化交流、社会交流,形成常态长效。希望海晏县的同志们常到临沂考察调研,相互交流经验,共叙发展大计,推动双方事业在新的起点上取得更大成效。

桑本代表海晏县委、县政府和全县各族干部群众,向临沂市委、市政府长期以来给予海晏的鼎力支持和无私援助,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他强调,近年来,临沂市始终认真贯彻习近平总书记对深化东西部合作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,始终把援助海晏建设作为重大使命,以高站位、新理念、宽视野深入推动对口援建工作,在产业发展、脱贫攻坚、教育医疗、干部人才等方面给予海晏全方位的无私援助,为推进海晏社会稳定和长治久安作出了重要贡献。希望临沂市委、市政府在下一步的援建工作中,进一步建立红色文化研学业协作发展、“传帮带培”智力帮扶、生态文化旅游业合作交流、互惠互利的产业合作长效机制,深化东西部协作和对口支援,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴注入新动力,为建设美丽生态和谐社会主义现代化海晏注入新活力。

会上,听取了援建项目进展及对口支援情况汇报。活动期间,与会人员到市规划展览馆、沂蒙革命纪念馆等地参观考察。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0