首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚主持召开市政府常务会议

市长报道集

任刚主持召开市政府常务会议

11月22日上午,市委副书记、市长任刚主持召开市政府常务会议,专题学习修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》,举办“做好政府信息公开,促进依法行政”法治讲座。

会议指出,政府信息公开是全面推进依法治国的重要内容,是优化营商环境的重要举措,是维护人民民主的重要前提。全市各级政府和部门要从理论与实践的结合中、从新旧《条例》的对比中、从党的优良传统中,找准做好信息公开的切入点,抓好《条例》的学习和贯彻。

会议强调,各级政府和部门要增强法治意识,严格依法行政,带动全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。要充分发扬民主,在信息形成过程中广泛听取群众意见,主动接受社会监督。要加大教育、卫健、供水、供气、供电、供热、生态环境、公共交通等领域的信息公开力度,落实好村级“四议两公开”等制度,努力增强政府信息公开的时效性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0