首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市未成年人保护工作领导小组(扩大)会议召开

市长报道集

市未成年人保护工作领导小组(扩大)会议召开

11月20日上午,市未成年人保护工作领导小组(扩大)暨流浪乞讨人员救助管理工作会议召开。市未成年人保护工作领导小组组长、市委副书记、市长任刚出席并讲话。副市长张玉兰主持会议。

任刚指出,做好未成年人保护是政府的基本责任。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,站在“为国育才的高度”,靠前一步、主动作为,全面抓好家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护、网络保护,切实把责任、感情、担当贯穿未成年人保护全过程,促进未成年人全面发展、健康成长。

任刚强调,流浪乞讨人员是社会最困难、最边缘、最脆弱的特殊群体。全市各级各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,始终带着“民生关爱的温度”,强化流出地政府责任、家庭责任和跨区协作,加快健全救助网络,抓好各项救助措施落实,坚决防止出现冲击社会道德底线的事件发生。

会上,河东区、莒南县、市民政局、市公安局、共青团市委分别作交流发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0