首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

山东省银行保险业红色金融教育基地揭牌仪式举行

市委书记报道集

山东省银行保险业红色金融教育基地揭牌仪式举行

1月17日下午,山东省银行保险业红色金融教育基地揭牌仪式举行。山东银保监局党委书记、局长王俊寿,省银行业协会会长、工商银行山东省分行行长赵桂德,省保险业协会会长、人保财险山东省分公司党委书记、总经理胡伟出席,市委书记王安德出席并致辞。市委常委、秘书长范连生出席。

王俊寿在讲话中指出,红色金融教育基地对进一步弘扬红色金融精神、赓续红色血脉具有十分重要的意义。要擦亮“红色教育品牌”,在做好遗址旧址和文献资料保护基础上,深化基地建设、深挖红色故事,塑造红色金融教育“山东品牌”。要打造“精神文化高地”,传承好、阐释好、发扬好红色金融精神,树牢正确的金融观,挺立起新时代山东金融人的强大精神支柱。要建设“党性锤炼平台”,持续加强政治历练、党性锤炼、实践锻炼,把党对金融工作的集中统一领导嵌入到金融实践中,推动党史教育更加接地气、冒热气、有人气。

王安德在致辞中指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,举行红色金融基地揭牌仪式,是不忘初心、牢记使命、传承红色金融基因的具体行动。作为沂蒙精神的主要发源地,我们将以此次揭牌为契机,进一步用好金融教育平台,放大红色教育效应,推动全市金融业高质量发展;希望金融机构进一步加大信贷投放,优化投放结构,支持沂蒙老区更好更快地发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0