首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委理论学习中心组开展加强换届风气监督专题学习研讨

市委书记报道集

市委理论学习中心组开展加强换届风气监督专题学习研讨

11月19日上午,市委理论学习中心组开展加强换届风气监督专题学习研讨。省换届风气第三巡回督查组成员列席,市委书记王安德主持并讲话,市委副书记、市长任刚,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记侯晓滨及中心组成员参加学习研讨。

会上,集体学习了换届有关政策规定和纪律要求,市委常委结合思想认识和各自工作进行了研讨交流。大家一致认为,严肃换届纪律,加强风气监督,对全市换届工作稳妥有序开展至关重要,要以更强的责任感、更严的标准、更实的举措,抓紧抓实换届风气监督工作,切实营造风清气正的换届环境。

会议强调,要提高政治站位,坚决扛牢严肃换届纪律的政治责任,带头讲政治、讲党性、顾大局、守纪律,带头履职尽责,层层压实责任,真正把从严要求、从严监督贯穿始终。要突出问题导向,对换届风险再梳理再排查,坚决把隐患消除在萌芽状态。要严明纪律规矩,把严肃换届纪律宣传教育与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来、与党史学习教育结合起来、与党建工作结合起来,推动换届纪律走深走实、入脑入心。要严把选用关口,坚持把政治标准放在首位,树立实践实干实绩用人导向,切实选准用好干部。要从严正风肃纪,始终保持问题查处高压态势,对违反换届纪律问题果断亮剑、绝不手软。要加大诬告陷害查处力度,对恶意举报者、造谣诬告者严肃惩处,确保换届工作平稳健康有序进行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0