首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

市委常委会召开会议

市委书记报道集

市委常委会召开会议

11月19日上午,市委书记王安德主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习、参观国家“十三五”科技创新成就展、参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,听取《关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的方案》《法治临沂建设实施方案》等文件起草情况汇报,研究基层党建等工作,安排部署下步任务。

会议指出,在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有特殊的重大意义。全市各级各部门要深刻认识十九届六中全会的重大意义,深入学习、深刻领会、准确把握,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实把思想行动统一到全会部署要求上来,领会精神实质,把握核心要义,掌握蕴含其中的立场观点方法,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要以更加昂扬的精神状态抓好当前工作,切实把学习全会精神激发出的强大动力,转化为推动工作的实际行动。

会议要求,要加快数字政府、产业数字化、数字产业化建设,推动传统产业加速“蝶变”,着力打造数字强市。要坚定不移推进科技创新,深入实施创新驱动战略,强化科技支撑,厚植创新土壤,努力把科技创新优势转化为产业发展胜势。要扎实做好人大换届选举工作,坚持党的领导,把握关键环节,严明换届纪律,确保换届选举风清气正、选举结果人民满意。

会议强调,法治临沂建设事关全市社会治理体系和治理能力现代化建设。要坚决扛牢法治建设重大责任,高起点高站位谋划实施法治建设工作,推动各项任务落到实处。要抓住“关键少数”,坚持法治为民,优化法治营商环境,全面启动“八五”普法,努力营造尊法学法守法的良好氛围。要加强统筹协调,健全协调推进机制,推动实施方案落实落地。

会议要求,深入贯彻全省基层党建工作座谈会精神,紧盯重点任务抓推进,集中开展清零攻坚行动,推动基层党建重点工作落实落地。要聚焦重点问题抓整改,坚持问题导向,开展调查摸底,确保问题发现到位、整改到位。要突出重点领域抓创新,储备培育一批基层党建工作新做法新亮点,确保基层党建工作始终走在全省前列。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0