首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府党组理论学习中心组进行集体学习并研讨交流

市长报道集

市政府党组理论学习中心组进行集体学习并研讨交流

11月12日下午,市政府党组理论学习中心组围绕习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、视察山东时的重要指示要求,以及省委书记李干杰在全省领导干部会议上的讲话精神,进行集体学习研讨交流。市委副书记、市长、市政府党组书记任刚主持。

大家一致认为,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,是习近平总书记治国理政战略的重要体现,是习近平生态文明思想在黄河流域的系统展开,是推进区域协同发展的新开端,是总书记对山东高质量发展的再关心、再指导、再推进。市政府党组要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,对照省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,结合临沂实际,逐条细化措施,确保把总书记的重要指示和省委部署要求落实到具体工作中。

大家纷纷表示,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前,以人民至上为导向,正确处理好保护和发展、发展和安全、当前和长远、全局和局部的关系,进一步明确主攻方向,大力倡树“严真细实快”的作风,统筹抓好科技创新、新旧动能转换、扩大内需、乡村振兴、生态文明建设、城市更新、“商仓流”一体化发展等重点工作,加快推动临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变。

市政府党组理论学习中心组成员参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0