首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

太美了!临沂赏秋地图出炉

临沂新闻

太美了!临沂赏秋地图出炉

霜降节气已到,秋意浓到深处。枫叶染红,银杏叶由绿转黄,深秋色彩的仪式宣告开场;让我们约上三五好友,一起登高望远,欣赏这个独属深秋的浪漫吧!下面,临报融媒记者给大家整理了临沂的秋天色彩地图,等你们来欣赏这个秋天最美的样子。

最佳赏枫地点

蒙山国森林公园

秋天赏枫叶的最佳季节,漫山遍野一片红,这个季节,大家相约蒙山,观赏这片红色的王国,远离都市的喧嚣,在这里登高山、听流水、赏红叶,别有一番情趣。

周边旅游景点还有蒙山金伯利钻石矿景区、明光寺佛教文化景区、鬼谷子文化旅游区、蒙山人家景区、孟良崮景区等。

地址: 蒙阴县城南18公里

沂蒙山龟蒙景区

山顶俯瞰,醉人秋光。龟蒙顶上,俯瞰山间全景。静静眺望,任满目金色陪伴直到夕阳浸染,别有一番滋味在心头。

周边旅游景点还有平邑天宇自然博物馆和九间棚景区。

地址:平邑县东部柏林镇附近。

蒙阴岱崮

远远望去,漫山遍野的红叶,在一片浓绿松柏之间格外亮眼;走近观看,树挨着树,枝连着枝,叶子层层叠叠,满山红叶似彩霞,红、黄、黛、绿呈缤纷。置身于秋意盎然的红叶林,仿佛进入五彩斑斓的童话世界中。

周边旅游景点还有孟良崮旅游区、刘洪文化园海浪谷旅游区、沂蒙六姐妹旅游区、桂花园旅游区等。

地址:蒙阴县岱崮镇北约5千米东指村

平邑香山

每年深秋时节,特别是秋冬交替时节,枫叶红遍全山,层林尽染,飞霞流丹,美丽壮观!

站在路边向下望去,整个人都要迷醉了。满山呈现出红的、黄的、绿的景致,煞是美丽。那红叶点缀在松柏其间,红得如霞似绵,红绿相间,瑰奇绚丽,鲜艳夺目。

周边旅游景点还有蒙山旅游景区、天宇自然博物馆。

地址:平邑县丰阳镇境内西北方向

费县大洼

红叶胜景全国各地多的是,但是费县大汪红叶却独树一帜。它不是枫树,不是黄栌,不是乌桕,它根本就不是树,而是藤本植物,学名五叶地锦,俗称爬山虎。

大汪红叶来得早,来得急,她停留的时间又是那样短暂,稍一疏忽就只有等到来年再一睹芳容了。

地址:费县大田庄乡周家庄村和霸王弓村之间。

天上王城

每到深秋,天上王城的枫树绿色的树叶渐渐变成黄色、红色。由于枫树的树高超过了周围其他植物,人们远远就能看到那一片美不胜收的枫树林。

周边旅游景点还有大峡谷、地下荧光湖、雪山彩虹谷、地下画廊、沂蒙山根据地等。

地址:沂水县泉庄镇

银杏美景地点

生生园

由于银杏树木被砍伐仅仅是截取了树干部分而保留了根部,生命力旺盛的银杏树继续萌蘖,细小的分支又纷纷从根部萌生出来,几十年后便形成了我们看到的这片国内独有的抱团丛生的银杏群落。

这片中国独有的丛生的银杏林,既是不可多得的植物景观,又是体现我们民族精神的文化景观。由于银杏树的这种顽强坚韧、生生不息的习性,临沂人给这片银杏林取了一个有意义的名字——生生园。

地址:临沂市兰山区临西五路与双岭路交会往北200米路东

费县丛柏庵

庵内有千年银杏、响水泉、连理柏与古藤、碑廊、三圣殿、仙人洞等景点,具有较高的观赏价值、历史价值和艺术价值。

院中古银杏一株,挺拔耸立,高约40米,树干直径2米,枝叶茂盛,果实累累。树下有井,曰"响水泉",冬暖夏凉,清澈如镜,素有"醴泉"之称。

泉中青蛙鼓而无声,当地人有"仙人洞的蛤蟆干鼓肚"之说。下有小桥,曰"仙人桥"。再下有养鱼池,曰"八卦池"。人行桥上,青山倒影,池水荡漾,似驾彩虹。

地址:临沂市费县许家崖

银杏古梅园

园内有老神树银杏王,树高47米,胸径2.3米,胸围7.1米。树荫占地面积约0.85亩,在春季开花时可为周围几十公里范围内的雌树授粉。当地群众称之为“老神树”。据史料记载,该树距今有三千年的历史,传说为郯子亲手所植。“老神树”至今枝叶茂盛,耸天矗立,巨影婆娑,系全国银杏雄树之冠。园内有广福寺,始建于北魏正光辛丑年,即公元521年,是郯城县内最为古老的一座寺庙。

郯城是银杏的故乡。这个被称为“活化石”的孑遗植物,如同清朝诗人张敬葳描述的那样,“出门无所见,满目白果园。屈指难尽数,何止株万千。”

地址:郯城县重坊镇新村

兰山路孔庙

孔庙占地总面积6975平方米,建筑面积2878平方米。沿中轴线自南而北,依次为前大门(东西耳房)、大成殿(东西两庑)、明伦堂(东西画像石廊)、办公楼(库房)。分前、中、后三进庭院。

大门内两侧各有银杏树1株,据史书记载植于金代。东为雄株,西为雌株,虽历经900年风雨仍枝叶茂盛,年年结果累累。

地址:临沂市兰山区兰山路109号

白沙埠弘福寺

鸿福寺存有1500余年的古银杏树一株,该树高30余米,树围10余米,枝粗叶茂,虽树干曾有部分枯死,但又多次蘖发,雄姿勃发,是目前临沂境内屈指可数的大株银杏树。

地址:兰山区白沙埠镇诸葛城社区

朱保镇甘露寺

乾隆下江南途经沂州适逢干旱,路到甘露寺膜拜时,见此寺周围露雨蒙蒙,云雾缭绕,故赐名“甘露寺”。

甘露寺内有千年银杏树,相传此树植于南北朝年间,树龄约1600年,树高18米,树围365厘米,冠幅东西12米,南北15.3米。树冠偏向西北生长。

地址:兰山区朱保镇商庄

沂水灵泉寺

传说唐贞观九年,一个法号昌弘的高僧为宏扬佛法来到此地,见此处苍松翠柏郁郁葱葱,山泉奔涌碧流成溪,遂决定在此建寺塑佛广传佛道,为当地朝佛圣地。

现寺院周围尚有五株古银杏树,相传为昌弘所植,树龄已达1300余年,高30余米,至今仍是枝繁叶茂,果实累累。树绕灵泉,泉水经年不枯,常饮此泉水,可以延年益寿,泉又连一贮水池,池水如镜。

地址:沂水县龙家圈乡境内

枣沟头姜太公祠

临沂姜氏宗祠座落在兰山区枣沟头镇徐家庄村西,内有正殿、东殿、西殿、祖碑等建筑,院内一棵银杏树至今650余年,高40余米,枝繁叶茂,五个成年人现场搂抱才能合围,现为山东省内最高的银杏树,为区级重点保护文物。

地址:兰山区枣园镇的大姜庄村(现已分为4个村)

北屠苏杏树群

屠苏岛坐落在祊河上,岛屿面积4000余亩,岛上生活着3000多人,该岛的名字因岛上的北屠苏村而来,该村的名字又与宋代诗人王安石的那句著名诗句“春风送暖入屠苏”而紧密相连。

这里的树虽不粗,但很是茂密,而且面积很大,金黄的树叶铺满了静谧的小树林,这里是屠苏岛,这里是临沂最大的岛屿,这里是童话一般的世界。

树龄60-70年,共计500多株,其中丛生300橔左右。环境优美,风景秀丽,古树参天,众多野生禽鸟在此栖息。

地址:兰山区义堂镇北屠苏村南

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0