首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

2021全国赏红叶地图出炉

社会新闻

2021全国赏红叶地图出炉

近期,冷空气频繁影响我国,大部地区气温持续走低,秋季前沿南扩至华南,一年一度的红叶观赏季应时而来。目前,我国由北至南陆续进入红叶最佳观赏期,一起来看看哪里已经是层林尽染。

微信图片_20211026160211

气象因素对秋叶“上妆”有着决定性的作用。中国天气网气象分析师闵裕秋介绍,对于红叶树种来说,进入秋季随着气温不断降低,树叶里的叶绿素会不断被分解,而花青素却大量增加。此时叶子里的水分变少,细胞呈酸性,花青素在酸性状态下为红色,树叶由绿变红。

   从预报来看,未来十天,我国已进入红叶最佳观赏期的地区,像是辽宁、北京、河北等地降雨较少,也无明显冷空气影响,无大风天气,较利于人们观赏红叶。一般红叶最佳观赏期为两周左右,要想看美景,还得要趁早。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0