首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

2021年国家网络安全宣传周临沂市活动启动仪式举行

临沂新闻

2021年国家网络安全宣传周临沂市活动启动仪式举行

10月11日上午,2021年国家网络安全宣传周临沂市活动启动仪式在河东区举行。临沂市委常委、统战部部长边峰,市委宣传部副部长、市委网信办主任朱泽民,河东区委书记隽新阳等出席启动仪式。 

微信图片_20211011135913

边峰在启动仪式上指出,当前临沂市正处于加快新时代现代化强市建设的关键时期,实现市委确定的“八个第一方阵”和“六强六富六精”目标任务,离不开网络安全的“保驾护航”。要坚持以提升网络安全意识为重点,强化网络安全宣传引导,创新宣传形式和内容,拓展宣传广度和深度,统筹集中宣传和日常教育,在全社会树立“网络信息人人共享、网络安全人人有责”的理念。要坚持以落实网络安全责任为抓手,完善网络安全协同机制,强化市县联动、部门协同,深入开展各系统各领域网络安全检查,推动形成网络安全工作合力。要坚持以培养网络安全人才为根本,注重育才引才用才,探索建立网络空间安全实训基地和人才教育培训平台,不断加强全市网络安全人才队伍建设,为做好网络安全工作提供强有力的智力支持。 

启动仪式后,与会领导参观了2021年国家网络安全宣传周临沂市活动主题展,有关人员参加了随后召开的全市网络安全工作交流会。 

据悉,2021年国家网络安全宣传周临沂市活动由市委宣传部、市委网信办、市总工会、共青团市委、市妇联、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市卫生健康委、市广播电视台、市大数据局、市国家保密局、市国家安全局、中国人民银行临沂市中心支行联合举办,河东区委宣传部、河东区委网信办、河东公安分局、河东区大数据局承办。在接下来的一周内,将紧扣“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日六大丰富多彩的主题日活动,推动网络安全进机关、进企业、进农村、进社区、进家庭、进校园,推动提升全民网络安全意识和技能。同时,还将首次举办“沂河论剑”网络安全论坛暨鲁南经济圈网络安全工作经验交流会,邀请鲁南经济圈临沂、济宁、菏泽、枣庄四市网信工作者、业内专家学者及领军企业建言献策、交流经验,探讨打造网络安全新生态环境,为数字经济发展和鲁南经济圈一体化发展保驾护航。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0