首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市高质量发展重点工作调度会召开

市长报道集

全市高质量发展重点工作调度会召开

10月7日,市委副书记、市长任刚主持召开全市高质量发展重点工作调度会,听取有关情况汇报,深入查找问题、剖析原因、研究对策,动员全市各级各部门只争朝夕、奋力赶超,推动各项工作迈上新台阶。市领导刘贤军、郑连胜、张玉兰、李登全、王君师、矫晓斌出席。

任刚指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府决策部署和市委工作要求,坚持稳中求进总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,短板弱项工作有新进展,经济社会发展态势持续向好。各级各部门干事创业的精神状态好,对各自承担的工作做到了情况、办法、问题、原因、措施、目标“六个清楚”。下步,要把握好主观与客观、近期与远期、重点与一般、急与缓、好与快等方面的关系,锚定主攻方向,找准工作切入点,压实责任,全力抓落实、抓执行,确保实现预期目标。

任刚强调,要树牢以人民为中心的发展思想,用心解决好群众反映的问题,主动做好农民工工资清欠等涉及群众利益的工作。要保持高质量发展的定力和韧劲,对干就有效果、能进步的工作,勇于担当、主动作为,有计划、分步骤扎实推进,确保阶段性工作快提升、基础性工作取得新进展。要向改革要生产力,围绕调动各方积极性,优化要素配置、提高办事效率,解放思想、实事求是,创新举措,持续优化营商环境,释放发展活力。要虚心学习外地经验,坚持自信不自满,对标先进找差距,针对问题抓整改,着力补短板、强弱项、增优势。要重点发展先进制造业,强化工商联动,落实好“三个坚决”要求,加快淘汰落后动能、改造提升传统动能、培育壮大新动能,筑牢实体经济根基。要努力推进全面、协调、可持续发展,加强生态建设,抓好乡村振兴,做好教育、人才、卫生、体育、金融、城市建设等各项工作,为实现临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变作出新的更大贡献。

市政府有关副秘书长,市政府办公室有关副主任,各县区政府、开发区管委会主要负责同志,市直有关部门、单位主要负责同志参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0