首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚督导调研城区大气污染防治工作

市长报道集

任刚督导调研城区大气污染防治工作

10月3日下午,市委副书记、市长任刚带队,到鲁南制药厂热动力中心、罗庄区盛庄街道十里堡社区、沂河路施工工地、儒辰海棠樾府建筑工地等处实地调研城区大气污染防治工作,安排部署下一步措施。

任刚在听取相关汇报后指出,污染治理是民生工程,是倒逼产业升级的有效手段,必须坚持不懈抓好。秋冬季是大气污染防治的关键时期,全市各级各部门要统筹安排、提前动手,全力推进空气质量不断提升。要精准施策,找准污染主因、重点区域,针对季节特点,加大散煤、扬尘治理等措施的落实力度。要区域联动,对两区交界的重点部位,市里成立专班,协调和督导各方联防联控、协同治理。要坚决淘汰落后产能,加快散乱污企业市场出清,优化生产结构。要科学治污,抓好渣土车等重型货车错峰限行,努力实现经济效益、社会效益和环保效益的有机统一。要强化城市管理积极推进园林绿化项目建设,加大环卫保洁力度。要加强施工监管,在保证安全、质量、环保的前提下,加快工程进度,尽可能减少对周边群众生产生活的影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0