首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市广播电视台组织开展“学习百年党史 汲取奋进力量”党史学习教育专题讲座

临沂新闻

市广播电视台组织开展“学习百年党史 汲取奋进力量”党史学习教育专题讲座

微信图片_20210926172743

9月26日,市广播电视台组织开展“学习百年党史 汲取奋进力量”党史学习教育专题讲座,邀请全国优秀社会科学普及名家、延安时期历史研究资深学者、延安精神研究中心首任主任郝凤年教授为大家做专题辅导报告。市委党史学习教育市直巡回指导四组组长、市政协人口资源环境委员会副主任、市委党校一级调研员黄宝峰,市委市直机关工委群工部部长宋贞莅临指导;市广播电视台党组副书记、总编辑王涛主持;台领导班子成员、副县级以上干部、全台党员干部职工参加。

微信图片_20210926172800

微信图片_20210926172804

郝凤年教授以《延安时期十三年在党的百年历史中的重要地位》为题,从“延安时期十三年是中国共产党政治上的辉煌期、思想上的成熟期、理论上的定型期、组织上的壮大期、作风上的彰显期、精神上的振奋期”这六个方面,详细解读了中国共产党延安时期十三年的历史成就、显著特征和深刻启示,为全台广大党员干部职工做了一堂主题突出、内容详实、声情并茂、独具风格的专题讲座,对引领全台党史学习教育和模范机关建设走深、走实,起到重要的推动作用。

微信图片_20210926172807

王涛在主持总结时强调,希望大家要认真领会专题讲座的思想精髓,在学懂弄通上下真功夫,通过支部讨论、青年理论学习组研讨等方式,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果,转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。要采取走出去、请进来等多种形式,继续深入开展弘扬沂蒙精神“百千万”活动,把传承弘扬伟大建党精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等,与传承弘扬沂蒙精神结合起来,用中国共产党人的精神谱系,锻造政治品格、淬炼党性修养,把红色基因贯穿到干事创业的全过程、各方面。要坚持党媒姓党,坚持政治家办台,以党史学习教育和模范机关建设为引领,坚持机关党建工作和纪律作风整顿两手抓,始终把牢正确的政治方向、坚守意识形态主阵地。要始终把人民放在心中最高位置,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,实行台账管理、挂账督办,确保按期保质完成承诺事项。要围绕市委市政府“八个第一方阵”目标任务,加大新闻报道力度,讲好沂蒙故事、展示临沂形象。要向互联网主阵地聚合、向移动端倾斜,推动广播电视媒体深度融合发展,坚持内容为王、精品立台,不断推进临沂广播电视事业平稳、健康、高质量发展。

微信图片_20210926172814

本次专题讲座采取视频会议形式进行,台新媒体中心通过爱临沂APP进行内部加密直播。在演播大厅一楼设主会场,转播台、发射塔管理中心、产业发展中心人员、值班人员和外出人员,通过视频同步收听收看。

微信截图_20210926172829

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0