首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

临沂市广播电视台召开加强职业道德建设专题会

临沂新闻

临沂市广播电视台召开加强职业道德建设专题会

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,进一步加强干部职工的社会公德、职业道德建设,不断提升“四力”水平,市广播电视台于9月7日举行“锤炼‘四力’ 守正创新”加强职业道德建设专题会,邀请临沂广电第一代播音员主持人王雅兰老师为80多名播音员主持人做了一场生动精彩的报告。

微信图片_20210911165548

王雅兰老师出生于1938年,1955年毕业于临沂师范学院,在莒南县任教,1957年到莒南县广播站工作,1964年调入临沂县广播站,1993年退休。王老师不仅是临沂广电第一代播音员,也是第一个文艺编辑、第一个以采编播录为一体的新闻工作者。曾创办了《听众点播》《农村俱乐部》《唱片欣赏》《为社会主义保驾护航》等栏目,创作录制广播剧十几部,获得了从事新闻工作30年纪念章,1993年获得中华全国新闻工作者协会颁发的荣誉证书,2009年被临沂市广播电视台授予“功勋播音员”。

报告会中,王雅兰老师用质朴的语言,充满激情、生动形象地讲述了她近40年的从业体会。从她身上,体现了老一代播音员主持人恪守职责、吃苦耐劳、敬业奉献、德艺双馨的优秀品格,见证了临沂广电的发展变化。在一个多小时的讲述中,会场多次响起热烈的掌声,这掌声是被王老师等老一代广电人的执着精神所感动,更是对未来广电发展所激发的一种激情。

微信图片_20210911165553

台党组高度重视此次培训,讲座开始前,台党组副书记、总编辑王涛陪同王雅兰老师参观了“广电记忆”史料展,并介绍了广电未来的发展蓝图。同时要求聚焦满足人民群众对美好生活的需求,进一步加强培训学习工作,持续开展干部职工社会公德、职业道德培训,不断提升“四力”水平,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的广电队伍,为广大听众、观众提供更多优质节目。

微信图片_20210911165559

台党组成员、副台长朱奇文在主持时希望大家认真体会王雅兰老师所分享的工作感悟,自觉践行初心使命,努力把所学所思用在工作中。要始终敬畏话筒,提高政治站位,涵养为民情怀,守牢意识形态主阵地。要不断提升内涵坚持“内容为王、创新为要、渠道为先”,紧紧围绕打造专业频道和品牌栏目、活动,不断提升综合素质和业务能力,成为高素质的复合型人才。要敢于尝试创新,不断提升“四力”水平,积极推进媒体融合,成为一名优秀的播音员主持人。

微信图片_20210911165602

锤炼“四力”,守正创新。听了王雅兰老师的报告,大家纷纷表示,将学习传承前辈们一丝不苟、认真负责、不怕吃苦、敬业奉献的工作精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实意识形态工作责任制,弘扬主旋律,传播正能量,拼搏进取,担当作为,努力做出有深度、有温度、有力度的精品力作,为加快推进临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变,贡献临沂广电力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0