首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王安德 任刚教师节前走访部分学校

市委书记报道集

王安德 任刚教师节前走访部分学校

9月9日上午,在第37个教师节到来之际,市委书记王安德,市委副书记、市长任刚到我市部分学校走访慰问,代表市委、市政府向广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。市领导范连生、张玉兰、矫晓斌参加。

王安德、任刚一行先后到实验中学北校区、临沂二中北校区、岔河小学、第二十七中学、市特殊教育学校,实地察看教室、教师备课室等处,与老师们深入交流,详细了解学校发展历程、教育办学理念、基础设施建设、师资力量配备、特色课程设置等情况,对广大教师的辛勤付出给予充分肯定并表示感谢。王安德指出,教育是国之大计、党之大计,牵动着万千家庭的心。广大教师和教育工作者要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,为党和国家事业发展培养栋梁之才。

王安德强调,要聚焦立德树人根本任务,发挥沂蒙红色资源优势,开展校园红色教育,引导广大学生爱党、爱国、爱社会主义,扣好人生“第一粒扣子”。要加强教师队伍建设,注重师德师风建设,提升教师专业素养,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有好老师”。要强化统筹理念,优化资源配置,根据人口规模、居住密度合理布局学校,在保障秩序和安全前提下,有序推进学校向社会开放体育场所。各级党委、政府要把教育放在优先发展的位置,加大支持保障力度,及时研究解决困难问题,进一步改善办学条件,努力办好人民满意教育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0