首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

临沂市举行重大项目线上签约仪式

市长报道集

临沂市举行重大项目线上签约仪式

8月24日上午,临沂市举行重大项目线上签约仪式,集中签约19个项目、总投资144.5亿元。市委副书记、市长任刚出席并致辞。副市长刘贤军参加。

任刚代表市委、市政府对项目的成功签约表示热烈祝贺,向一直以来关心支持沂蒙革命老区发展的企业家表示衷心感谢。他说,过去一年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和宏观经济下行压力,全市上下在市委坚强领导下,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,加快传统产业转型升级,持续优化营商环境,越来越多的投资者看好临沂、选择临沂、创业临沂。此次签约的项目,有利于优化产业结构、壮大优势集群、拓展合作空间,对于实施好“三步走”路径、主动融入长三角将起到有力助推作用。各县区、开发区和有关部门要以这次项目签约为新起点,以更大的诚意、更实的举措、更优的政策,全力以赴搞好服务。希望广大投资者全面履行协议,加大资金投入,加快项目建设,确保早开工、早投产、早见效;立足资源多、信息畅、人脉广的优势,积极宣传临沂,主动推介临沂,把更多的优质企业引入临沂。

签约仪式后,任刚就全市招商引资工作进行安排部署。他强调,当前是招商引资和项目建设的黄金季节。全市各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,精力再集中、力量再强化、措施再加严,进一步加大招商引资力度。要充分利用现有产业、资源和优势条件,推进以商招商、产业招商、市场招商、驻点招商、专家招商、协会招商,提高招引项目落地成功率。要强化创新驱动引领,引导企业加大技改力度,搭建研发平台,加强产学研合作,加快推动产业转型升级。要加强督导,靠前服务,提高要素保障能力,全力推进项目建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0