首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府党组理论学习中心组进行集体学习并研讨交流

市长报道集

市政府党组理论学习中心组进行集体学习并研讨交流

8月24日下午,市政府党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目,并围绕“以人民为中心的发展思想”主题进行研讨交流。市委副书记、市长、市政府党组书记任刚主持。

会议指出,以人民为中心的发展思想是习近平治国理政的核心理念。强调,要正确把握小事与大事的关系,坚持群众利益无小事、群众的事就是天大的事,时刻将群众利益放在第一位,着力解决好群众反映强烈的突出问题。要把“有形”要求变成“无形”自觉,真正把以人民为中心的发展思想内化于心、外化于行。要弄清为了谁、依靠谁的问题,牢记一切为了群众、一切依靠群众和从群众中来、到群众中去的群众路线,持续增强群众的获得感幸福感安全感。要准确把握“无我”和“有为”的逻辑,在全心全意为人民服务中锤炼忠诚干净担当的政治品格。要注重从理论到情怀的转变,始终把为人民谋幸福作为想问题、作决策、办事情、解难题的出发点和落脚点,强化问题导向,改进工作作风,确保以为民务实清廉的形象赢得群众的拥护和支持。

市政府党组理论学习中心组成员参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0