首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

事关疫情防控!临沂公开曝光这4家企业!

临沂新闻

事关疫情防控!临沂公开曝光这4家企业!

8月5日至8月12日,兰山区冷链专班督导检查12家进口冷链食品生产经营单位,发现4家违反疫情防控要求的企业,已对这4家企业责令整顿,公开曝光。

临沂市航悦程翔食品有限公司

防护意识差,员工没有任何防护措施就直接接触进口冷链食品。

临沂市五泉食品有限公司

大量混放行为,在标有进口冷链食品专用库的冷库中发现大量的国产冷链食品,存在进口冷链食品与国产冷链食品混放的行为。

临沂市祥玉食品有限公司

操作不规范,从业人员不戴口罩或佩戴不规范,还有搬运时徒手接触进口冷链食品的现象。

临沂荣顺食品有限公司

防护意识差,从业人员不戴口罩或佩戴不规范,搬运时徒手接触进口冷链食品;进口冷链食品与国产冷链食品混用同一个加工车间。

针对上述企业存在的问题,现予以通报,并责令各企业户立即停业整顿;同时要求监管所要进一步加大疫情防控形势的宣传和告知,让各企业充分了解当前的严峻形势,督促指导各企业严格按照要求认真使用山东冷链系统、认真做好消杀防护等工作。

兰山区市场监督管理局将进一步加大对各企业的检查指导,做好对违反“八不”“两禁止”等违规违纪行为的查处打击力度,坚决把防控各项措施落实到位,确保辖区平安。

温馨提醒

进口冷链食品生产经营企业要严格落实疫情防控主体责任,认真落实提前24小时报备、配合集中监管、进入集中监管专仓检测消毒、使用“山东冷链”、索证索票、分区存储、亮码销售以及全省冷链食品疫情防控各项措施,严禁生产经营无合法手续、来源不明的进口冷链食品。提醒广大市民在购买进口冷链食品时,要主动扫码查询进口冷链食品追溯信息,做到放心消费。欢迎市民对不亮码销售、票证不全等违法违规食品经营用户,向市场监管部门进行举报。

疫情无小事,防控不放松。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0