首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

重要天气预报!19日夜间至20日临沂有中到大雨局部暴雨,请注意防范!

临沂新闻

重要天气预报!19日夜间至20日临沂有中到大雨局部暴雨,请注意防范!

8月17日16时山东省气象台降雨预报:预计19日夜间至20日,我省自西向东有一次较明显降雨天气过程。全省平均降水量15~25毫米。德州、聊城、滨州、菏泽、济宁、济南、泰安、淄博和临沂有中到大雨局部暴雨(20~30毫米局部50~100毫米),其他地区有小到中雨局部大雨(5~10毫米局部25~50毫米)。

另外,根据目前资料分析,23日前后我省中南部地区可能有较明显降雨过程,有大雨局部暴雨。气象部门将继续密切关注天气变化,及时发布滚动更新预报。

临沂气象部门最新预报

今天夜间到明天白天,阴局部地区有雷雨或阵雨转多云,东北风转东南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级,气温22~30℃;

18日夜间到19日白天,多云转阴,局部地区有雷雨或阵雨,东南风3级左右,气温21~29℃;

19日夜间到20日白天,阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,偏南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级,气温22~26℃。

与此同时,今天中午临沂市气象台发布雷电黄色预警。

我市市辖三区及蒙阴、沂水、沂南、莒南、平邑、费县、兰陵、临沭、郯城等九县的大部地区,将出现雷电活动,请注意防范。

临沂市气象台2021年08月17日12时05分发布雷电黄色预警信号:目前我市蒙阴及沂水两县的北部已经有对流性降水回波生成、发展并向南移动,预计今天下午到夜间,我市市辖三区及蒙阴、沂水、沂南、莒南、平邑、费县、兰陵、临沭、郯城等九县的大部地区将出现雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,并伴有短时强降水和7~9级雷雨大风,请注意防范。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防雷工作;

2.密切关注天气,尽量避免户外活动。

提醒出门在外的小伙伴,记得及时关注天气变化,注意自身安全!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0