首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市医药产业重点企业座谈会召开

市长报道集

全市医药产业重点企业座谈会召开

8月15日下午,市委副书记、市长任刚主持召开全市医药产业重点企业座谈会,听取企业家意见建议,分析全市医药产业发展现状及前景,研究下一步工作措施。

在听取鲁南制药集团、罗欣药业集团等10家企业及部分市直部门负责同志发言后,任刚指出,医药产业市场大、投入大、难度大、风险大,但是收益也大。发展医药产业,临沂有基础,有资源禀赋,有人才支撑,有一批优秀的企业家,特别是临沂生物医药产业被列入国家战略性新兴产业集群发展规划,发展前景非常好。但也面临着产业集中度低、园区建设滞后、产业内部发展不平衡、政策体系不健全等问题。市直有关部门要认真梳理企业意见建议,有针对性地加以解决。

任刚强调,要加快园区建设,鼓励支持经济开发区、兰山区、费县等县区率先突破。要加快公共创新平台建设,政府、企业、科研院所共同参与,共建共享研发平台。要完善产业链条,依托现有企业,瞄准上下游以商招商,不断补链强链延链。要加大扶持力度,在继续执行现有政策的基础上,借鉴外地先进经验,制定更加精准有效的政策,逐年提升扶持力度,努力推动医药产业做大做强。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0