首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

市广播电视台发挥党组织和党员作用 多措并举防控疫情

临沂新闻

市广播电视台发挥党组织和党员作用 多措并举防控疫情

面对当前严峻、复杂的疫情防控形势,市广播电视台教育引导广大党员把积极投身疫情防控工作作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要实践,积极发挥基层党组织和广大党员在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头落实各项疫情防控工作要求,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

新闻中心党支部

1

新闻中心党支部立足主责主业,在《临沂新闻》开设“加强疫情防控”“专家访谈”“权威发布”等专栏,准确解读有关政策,传播科学防控知识,及时报道疫情信息。党支部充分发挥党员先锋模范作用,分成多路报道组,深入全市公共场所和重点区域,采访报道疫情防控动态新闻。目前已累计播发相关稿件一百余条,在全社会产生了良好的舆论效果。

新闻广播党支部

2

新闻广播党支部所有党员坚守一线,共同制作抗疫宣传片花、温馨提示十余条,在全天节目中循环播出。四名党员担任早、晚高峰新闻主播,及时播出最新疫情防控信息,不间断发出疫苗接种倡议,号召广大群众不造谣、不信谣、不传谣,做好舆论引导工作。

电视综合频道党支部

3

电视综合频道党支部鼓励党员记者冲在一线,围绕疫苗接种、社区消杀、公共场所防疫等内容,依托《直播临沂》《成长起跑线》等栏目,以易于传播的民生视角,采写了一大批新闻宣传报道。

都市广播党支部

4

都市广播党支部积极发挥党员主持人的业务宣传优势,针对当前疫情防控形势,创作了好记又好用的“防疫顺口溜”,通过视频号等形式广泛传播,呼吁广大市民科学防控,齐心协力打赢新冠疫情阻击战。

行政机关党支部

5

行政机关党支部立足机关党支部统筹全台、协调各方的职能,积极开展抗疫工作,按照“应接尽接”工作要求,带头做好新冠病毒疫苗接种工作,统筹、协调全台职工接种疫苗,目前已接种781人,接种率为95.1%。

行政管理中心党支部

6

行政管理中心党支部党员干部加班加点,做好疫情物资库存盘点及发放工作。按照疫情防控最新要求,更换红外热成像快速测温设备,全面提升全台疫情防控措施,为全台干部职工安全保驾护航。

广播技术中心党支部

7

广播技术中心党支部发挥党员模范带头作用,组织党员对广播五个频率的直播室、导播室、录制室及发射机房进行日检修和消毒,全力维护播出安全。

音乐广播党支部、转播台党支部、电视技术中心党支部、琅琊风云榜工作室党支部、财经频道党支部

8

音乐广播党支部、转播台党支部、电视技术中心党支部、琅琊风云榜工作室党支部、财经频道党支部等支部党员志愿者走进社区,严格执行“一看、一测、一查、一问”的防疫措施,协助配合有关部门开展疫情防控工作,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控阻击战。

9

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0