首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

我省举行今年第三批重大项目集中开工活动

市委书记报道集

我省举行今年第三批重大项目集中开工活动

7月20日上午,我省举行今年第三批重大项目集中开工活动,720个重大项目集中开工建设。省委书记刘家义出席活动并宣布开工,省委副书记、省长李干杰讲话,省政协主席付志方出席。市委书记王安德,市委常委、秘书长范连生,市人大常委会副主任李民,市政协副主席矫晓斌在临沂分会场参加活动。

李干杰在讲话中说,在隆重庆祝中国共产党成立100周年的喜庆氛围中,我们举行本次集中开工活动,对纵深推进新旧动能转换、推动经济高质量发展有重要意义。今年以来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行呈现稳中向好、进中提质的良好态势。今年开工的重大项目,集中反映了全省“双招双引”的最新成果,将为促进经济社会平稳健康发展发挥重要推动作用。各级各有关部门要抢抓项目建设有利时机,强化担当、主动作为,强化保障、高效推进,强化服务、创优环境,强化统筹、守牢底线,强化储备、增强后劲,推动项目早日建成、早日达产、早日见效。

活动中,王安德介绍了我市项目情况。他说,今年以来,临沂市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯“七个走在前列”“九个强省突破”,强化双招双引,加快新旧动能转换,项目建设取得新成效。这次集中开工的重大项目,涉及智能制造、数字经济、“两新一重”基础设施及民生发展项目,总投资超过110亿元。下一步,我们将坚定践行新发展理念,聚焦绿色低碳,落实“三个坚决”,全力以赴抓招引、上项目、促转型、优服务,加快临沂高质量发展,为新时代现代化强省建设贡献力量。

我市分会场设在山东临工年产22000台智慧挖掘机项目现场,项目投资11亿元,是运用工业互联网、推进数字赋能的典型代表,主要生产具有AR技术应用、远程诊断操控等功能的国内领先的智慧挖掘机;项目建成后可年增销售收入35亿元、实现税收2.2亿元,有力带动全市高端装备产业集群高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0