首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

公安窗口服务缺位 自助机成摆设 如何让服务更便民?

县区新闻

公安窗口服务缺位 自助机成摆设 如何让服务更便民?

蒙阴县政务服务中心是蒙阴县新地标“六馆一中心”的核心区域。按照计划,今年五月以前所有55个县直部门都要入驻办公,日前记者来到这里并没有发现公安部门的服务窗口。

调查员:你好,问下这边公安的窗口在哪儿?

蒙阴县政务服务中心工作人员:公安的还没过来,公安的应该是不来了。

在临沭县市民中心,记者得知这里有公安部门设立的综合窗口,群众办理业务方便吗?

调查员:咱这边有公安的窗口吗?

临沭县市民中心工作人员:办什么业务?

调查员:就是户籍这一块。

临沭县市民中心工作人员:有公安窗口,不知道能不能办,上去问问。

然而记者在二楼西北角找到服务窗口时,一位工作人员却有事要让记者帮忙。

临沭县市民中心公安窗口工作人员:给帮忙拍张照来,辛苦一下,你把俺三个人都裹进来,你站那边拍。(拍照干嘛的?)拍照应付检查的。

这位警官表示,最近有部门来检查,于是想拍一些已经开展业务的照片应付检查。当记者询问窗口能否办理业务时得到这样的回答。

临沭县市民中心公安窗口工作人员:(你这个窗口能办户籍什么的吧?)不能办,只能咨询。

一分钟后,记者再次来到这个窗口时,发现这里已经没有工作人员在岗服务,仅留下了一个“请稍等”的指示牌。

公安部门在政务大厅无法正常开展业务,公安部门自己的服务场所服务又怎么样呢?在临沭县车管所,这里虽然摆了六台各种各样的自助办理机,却没有一台能正常工作。

临沭县车管所工作人员:(自助机不能用了吗?)自助机好几年都不能用了,两年前就不能用了。

临沭县车管所工作人员:(是都不能用了,还是咱这边不能用了?)就咱这边不能用了。

记者在蒙阴县和郯城县的车管所同样发现了类似的问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0