首页 > 临沂新闻 > 市委书记报道集 > 正文

王安德督导全国文明城市创建 国家卫生城市复审工作

市委书记报道集

王安德督导全国文明城市创建 国家卫生城市复审工作

7月19日上午,市委书记王安德督导检查全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作,强调要树牢“创城为民、创城利民”理念,聚焦薄弱环节、加强规范管理,注重细节提升、形成常态长效,不断提高城市精细化治理水平。市委常委、秘书长范连生参加活动。 

王安德先后来到兰山区、高新区、罗庄区,深入基层社区、背街小巷、农贸市场、城中村和城乡结合部现场,实地察看市容市貌、环境卫生、基础设施建设等情况,对发现的问题提出整改要求。他指出,全国文明城市和国家卫生城市既是展现城市形象的“金字招牌”,更是为民服务的“民心工程”。全市各级各有关部门要深入践行以人民为中心的发展思想,坚决扛起责任,细化落实措施,扎实做好全国文明城市创建、国家卫生城市复审工作,为加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变营造良好环境。

王安德强调,要始终坚持创城为民、创城利民,以创建为抓手,以群众需求为导向,解决好环境卫生、交通秩序等问题,不断提升群众幸福感、获得感和满意度。要提高工作标准,准确把握测评要求,进一步强化工作举措,注重在细节上下功夫,全面提升创建质效。要突出工作重点,聚焦基础设施建设、公共秩序监管、城市绿化和“八小”场所管理等,持续排查整改问题,确保不留死角、不留盲区。要坚持常态长效,把工作抓在平常,把创城融入日常,强化文明习惯养成,健全完善长效机制,提高创建制度化、规范化、科学化水平。要加大宣传力度,增强群众主人翁意识,当好创城主角,激发干事热情,营造人人关心创城、人人参与创城的浓厚氛围。要树牢“一盘棋”思想,既要各司其职、各尽其责,又要密切配合、统筹联动,凝聚形成创建工作强大合力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0