首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

市政府常务会议召开

市长报道集

市政府常务会议召开

7月17日下午,市委副书记、市长任刚主持召开市政府常务会议,听取2021年中心城区基础设施及重点项目建设计划(第二批)有关情况的汇报,研究全市清洁取暖等工作。   

会议要求,全市各级各相关部门要在保证质量的前提下,加快建设中心城区基础设施及重点项目。要科学安排施工,最大限度减少对群众生活和城市功能的影响。要坚持过程“阳光透明”,依法按程序搞好招投标和监理,坚决杜绝“暗箱操作”。要对市政工程高标准、严要求,主动接受群众监督,推动施工单位自觉承担社会责任,成为落实质量、安全、环保等要求的标杆。要科学谋划明年城建项目,广泛听取群众意见,本着先急后缓的原则,逐步完善基础设施,努力提升公共服务水平。    

会议强调,推进清洁取暖,要以群众满意为重点,统筹民生和环保。要以农村和主城区周边为重点,以点带面、整体推进。要以模式创新为重点,积极探索方便、实用、耐用的取暖方式。要以生物质取暖为重点,坚持实事求是,减轻群众负担,确保广大群众清洁安全温暖过冬。今后,凡是涉及民生的事项,要坚决反对形式主义、官僚主义、经验主义、主观主义,坚决杜绝“一刀切”“强迫命令式”做法,坚决防止把为民之事变成扰民之举。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0