首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【防汛进行时】我市迎来连续降雨天气 全力以赴备战主汛期

核心提示: 今天早上,我市继续发布雷电黄色及大风蓝色预警信号。

临沂新闻

【防汛进行时】我市迎来连续降雨天气 全力以赴备战主汛期

今天早上,我市继续发布雷电黄色及大风蓝色预警信号。

在临沂市气象局记者了解到,截止13日下午3点,过去24小时,我市大部分地区都出现了小雨量级的降水,降水较平均,局部雨量大。全市平均降水量10.5,折合水量约1.87亿方,排在前3位的是:兰陵长城42.8沂水富官庄38.5费县上冶33.4。至此,今年全市平均累计降水量348.4,较常年同期偏多3.7%,较去年同期偏少23.4%。未来三天,受副高边缘暖湿气流影响,我市还将迎来一次强降雨天气,雷雨地区雷雨阵风可达7-9级。

临沂市气象局 预报员 毛国荣:今天夜间到明天白天阴有小到中雨,局部大雨14日夜间到15日白天阴有中雨,局部大雨或暴雨,15日夜间到16日白天阴有中到大雨局部暴雨,高温前期在30度左右,后期受降水影响将在28度左右。

临沂市水利局水害灾害防御科科长 张杰:严格执行领导带班和24小时值班制度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0