首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

费县:加强科技赋能 推动企业高质量发展

核心提示: 费县围绕“加强科技赋能,推动企业高质量发展”的服务理念,组建科技速递团队,深入企业一线,梳理企业“卡脖子”技术难题,为企业发展提供有力科技支撑。

县区新闻

费县:加强科技赋能 推动企业高质量发展

费县围绕“加强科技赋能,推动企业高质量发展”的服务理念,组建科技速递团队,深入企业一线,梳理企业“卡脖子”技术难题,为企业发展提供有力科技支撑。

在山东昌诺新材料科技有限公司,一支6人组成的科技速递团队,主动上门,及时了解企业发展过程中遇到的困难问题,帮助企业加快技术转型和产业提升。

山东昌诺新材料科技有限公司 技术总监 周洪霖:累计为我们企业发放研发经费补助240余万元,科技成果转化贷款300余万元。我们的产品科技含量更高,市场竞争力也更大了。

与山东昌诺新材料科技有限公司不同,做完一家成立11年的板材企业,临沂山大木业有限公司面对行业转型升级一直没有底气,尤其是新产品研发方面更是力不从心。费县科技局服务人员从创新引领发展出发,主动联系服务企业,为企业制定精准科技服务方案,2020年,企业被成功推荐认定为国家级高新技术企业。

临沂山大木业有限公司总经理 王召成:主动询问企业技术创新进展情况,实时讲解最新的政策文件,在亩均效益综合评价中定为A类企业,更加坚定了我们木业企业走创新发展做大做强的信心。

今年以来,费县聚焦县域经济高质量发展的要求,统筹规划县域科技创新发展重难点问题,探索建立了“初创型科技企业-科技型小微企业-科技型高成长企业-高新技术企业”科技型企业梯次培育计划。同时,优化科技服务团队,成立了由部门、高校、科技服务机构等组成的政策服务速递团队,截至目前,开展科技指导105人次,梳理各类科技创新项目300多项。

费县科技局副局长 周伟:服务队重点解决企业创新的科技供给需求,通过线上线下和现场答疑解惑的方式,制定了精准科技提升服务方案。下一步,科技速递团队将围绕科技金融撬动、科技人才支撑、科技政策服务等重点工作,进一步加快科技服务体系建设,为全县产业结构提升贡献更大的科技力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0