首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

费县探沂镇:产业转型升级引领经济绿色发展

核心提示: 费县探沂镇围绕建设工业强镇、现代农业示范镇和宜业宜居新市镇的目标定位,积极推进产业转型升级,引领经济绿色发展。

县区新闻

费县探沂镇:产业转型升级引领经济绿色发展

费县探沂镇围绕建设工业强镇、现代农业示范镇和宜业宜居新市镇的目标定位,积极推进产业转型升级,引领经济绿色发展。

在山东安信美家家居有限公司,企业通过引进国际先进的制造技术装备,大大节约了人力成本,提升了生产效率,实现了全屋定制快装的新模式。

山东安信美家家居有限公司总经理 郑少峰:安信美家建造了工业4.0的智能生产工厂,通过机器换人,从德国引进全自动柔性生产线,并采用国际先进的制造装备及制造技术,通过自主研发的AHC生产管理系统,将标准化定制与个性化、柔性化、定制模式完美结合,实现了年产10万套橱柜的生产目标。

安信美家是探沂镇加快新旧动能转换、实施木业产业转型升级的一个缩影。近年来,探沂镇大力扶持木业企业加大技术改造和科技研发投入,对现有生产装备、技术工艺及辅助设施进行全面提升,大幅提升传统木业制造信息化水平、绿色环保水平,推动生产的自动化和智能化。正在建设的泰森日盛三期“美好家居智能制造项目”,就是探沂镇今年重点培植的高端木业家居项目。

泰森日盛集团副董事长 总经理 蔡西杰:美好家居总占地面积220亩,总投资5亿元,总的建筑面积9万平方,建成以后,产值达到年10亿元。今年2号车间10月份至11月份,建成试生产,明年第2期全部完工。

产业是地方经济发展的“生命线”,也是拉动区域经济发展的“强力引擎”。探沂镇坚持把加快新旧动能转换作为引领高质量发展的总抓手,通过实施“抓基础企业规范提升、抓骨干企业培植壮大、抓生产要素整合集聚、抓高端资源引进吸收、抓营商环境优化提升”五大行动,全力打造“工业强镇”。

费县探沂镇政务服务局副局长 武婷:探沂镇坚持项目为王,围绕项目审批、落地、建设、达产、经营等各个环节,做到精准施策、提前介入、主动作为,务求重点项目建设实效。

上半年探沂镇实现税收12.64亿元,增长92.15%;实现一般公共预算收入7亿元,增长79.36%。233家规模工业企业完成工业总产值82亿元,同比增长7.2%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0