首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

临沂市政府与中国农业银行山东省分行签订战略合作协议

市长报道集

临沂市政府与中国农业银行山东省分行签订战略合作协议

7月8日下午,临沂市政府与中国农业银行山东省分行战略合作协议签订仪式举行。中国农业银行山东省分行党委书记、行长益虎,市委副书记、市长任刚出席并致辞。

任刚在致辞中指出,临沂是山东省人口最多、面积最大的市,具有利好政策叠加、金融体系完备、平台载体多元、发展需求旺盛等方面优势,政银企合作的基础条件良好。长期以来,农业银行充分发挥资金规模和业务优势,在机构设置、信贷资源等方面对我市给予大力支持,特别是此次签订的战略协议,明确双方在乡村振兴、绿色金融、新旧动能转换等领域深化合作,为我市破解项目资金瓶颈提供了“金融活水”,必将推动政银双方协同联动、共赢发展。下步,临沂市将进一步梳理融资需求,积极向农业银行推荐,拓展延伸合作范围;进一步推动项目策划生成,鼓励金融机构提前介入项目规划、论证,确保从源头上打通融资渠道;进一步优化金融生态环境,完善重点企业金融风险动态监测预警体系,不断提升政银企互动风险管控水平。

益虎说,临沂是一座商贸发达、产业兴旺的活力之城,也是一方有灵魂、有信仰的红色热土。近年来,政银双方构建了良好的沟通协同机制,建立了紧密的政银合作关系。下一步,农业银行山东省分行将进一步加大对临沂市的政策、资源支持力度,持续深化双方在乡村振兴、动能转换、绿色金融等各个重点领域的务实合作。希望农业银行临沂分行充分运用政银合作的良好成果,主动做好对接和服务升级,为临沂市加快实现“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变作出积极努力、贡献农行力量。

中国农业银行山东省分行副行长付晓、副市长王君师出席活动,并代表双方签署战略合作协议。

签订仪式前,双方就相关合作事宜进行了座谈交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0