首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

房屋漏水久拖未决 门禁系统形同虚设 业主安全谁来保障?

临沂新闻

房屋漏水久拖未决 门禁系统形同虚设 业主安全谁来保障?

位于高新区的中晟·世纪城小区居民反映,他们的楼顶渗水严重。

而在兰山区柳青街道城开首府小区27栋楼,6月15日天降大雨,地下室遭市政管网倒灌,积水严重。

兰山区柳青街道城开首府小区27栋楼 业主:“这边全部都淹了,到这个地方。”

这位业主表示,她在6月15号当天就进行了排水,但十天后的6月25日,地下室仍有积水。类似的问题同样发生在柳青街道红盾花园小区多个楼栋地下室通往一层的楼梯。

兰山区柳青街道红盾花园小区 业主:“只要刮风下雨天,有一点水,然后就顺着那个墙壁,全都朝下漏水,只要下雨天我们都得换上防水的鞋,皮鞋都不敢穿(是什么原因造成的?)就是它墙体,我这样用肉眼看都有缝,漏水,但是具体是什么原因,到底是质量问题,还是说哪方面原因这个不清楚,现在也没有有关部门帮我们做一个鉴定啊,或者帮我们处理一下,我们维修基金都交完了。”

兰山区柳青街道红盾花园小区 业主:“一到下雨的时候这地方就跟个水帘洞一样了,一给(物业)说,他就说你们的维修基金没到位,我们不能给你修。”

红盾花园业主缴纳的维修基金用不上,而澜泊湾御玺小区门禁系统关键时刻靠不住。群众反映,开发商承诺建设可视门铃对讲系统没兑现。6月26号晚11点,记者轻松的通过马路旁的地下车库入口进入到小区发现,小区内所有单元门并没有安装门禁系统,可任意进入。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0