首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚调研城市管理工作

市长报道集

任刚调研城市管理工作

6月27日上午,市委副书记、市长任刚带队,实地调研城市管理工作。他强调,城市管理要树牢宗旨意识、群众观念,以百姓需求为引领,以群众满意为中心,充分倾听、解决市民合理诉求,让群众有更多实实在在的幸福感获得感。

任刚首先来到通达路“共享蓝管”试点工程现场,深入了解建设运营情况。他指出,实施“共享蓝管”工程,将建筑基坑存水直接导入河流,对于增加生态补水、减轻污水处理压力,具有十分重要的作用。要立足“清水入河、污水入管”的目标,本着施工单位不增加成本、运营单位适当盈利、最大限度减少道路开挖、市容市貌少受影响的原则,采取明管架空与地埋相结合方式,积极探索河水补给、道路冲洗、市政园林等基坑存水回用新途径,实现不同水资源的优化配置、高效利用。 

任刚十分关心城区积水点治理工作。他在八一路片区积水点治理工程现场指出,近年来,市委、市政府对此始终高度重视,从切实维护群众关心关注的切身利益出发,强化积水治理,持续加大投入,取得一定成效。但由于中心城区地势低洼区域较多,管网设施不配套、泵站排水能力不足、雨污分流机制不完善及工作统筹力度不够等原因,长期积累的问题得不到有效解决,在极端天气情况下城市内涝时有发生。下一步,要按照“统筹规划、分步实施”的原则,紧盯排查梳理出的27处积水点,逐一分析原因,制定整改措施,做到发现一点、改造一处、受益一片,确保今年完成五洲湖南片区、武汉路周边、飞机场片区、银雀山与启阳路附近等5处积水点治理任务。施工中,要尽可能地减少对周边群众生产生活的影响,对需要短时间停水施工的工程,要提前发布预警,做好应急预案,最大限度争取群众的理解和支持。要认真落实建筑工地扬尘治理的各项措施,加强督促调度,努力减少大气污染。

随后,任刚来到柳青河西岸“口袋公园”,听取了相关情况介绍。他要求,城市绿地建设要统筹地上地下,配套停车、健身、休闲等综合功能,拓展便民服务领域,力争年内中心城区建成“口袋公园”32处、“十四五”期间完成150处,努力形成生态健全、环境优良、地域文化特色鲜明的城市公园体系,为市民创造更加优美的生活环境。

在兰山区城市管理“e兰码”服务平台、市城市管理智慧中心,任刚要求,综合运用数字化手段,推进数据共享,提升系统自动分析、综合研判水平,加快建设智慧城管。要借助融媒手段,加强与群众互动,充分调动社会力量发现解决问题,形成共建共治的民主城管格局。要聚焦重点难点,突出解决急难愁盼,谋划市政工程时主动征求群众意见、积极回应群众呼声、欢迎群众评议监督,不断提升工程科学性、合理性、时效性,真正打造为民服务城管。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0