首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【“双城”同创进行时】河东区:人人参与创城 共为城市添彩

县区新闻

【“双城”同创进行时】河东区:人人参与创城 共为城市添彩

为保证创城成果持续惠及于民,河东区积极探索双城同创长效管理机制,构筑联动治理的城市创建新格局,让文明之花结出硕果。

河东区滨河社区作为一个有着一万多人口的社区,在双城同创过程中,通过督导组暗查和明查的方式,让社区坚持常态化创城不放松。

苗兴政 河东区滨河社区后朱汪村支部书记:针对创城督导组反馈的问题 进行日结日清 同时安排网格人员全天不间断巡查 防止问题反弹。

为保障创城工作顺利开展,从社区干部到普通居民,人人参与当起创城志愿者,让整个社区旧貌换新颜。

杨静 河东区滨河社区志愿者:我们社区每周都会组织我们志愿者清理清理垃圾 清理楼道小广告 规范停车秩序 让我们社区环境更加美好。

在做好社区创建的同时,当地还建立文明、健康、法制宣传栏,并定期更换内容,增强居民对社区的认同感,进一步激发广大居民参与创城的积极性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0