首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

【“双城”同创进行时】兰山区:创建幸福村居 夯实“创城”根基

县区新闻

【“双城”同创进行时】兰山区:创建幸福村居 夯实“创城”根基

“双城同创”工作部署以来,兰山区创新工作方式,加大宣传力度,切实提高社区居民对创城工作的参与度和满意度。

在义堂镇乾沂庄村,工作人员正在对楼道内的宣传版面进行更换,对楼道、墙面等位置的小广告进行清理、粉刷。

兰山区义堂镇乾沂庄村党支部书记  杜希瑞:针对我们社区小广告治理工作,我们采取承包制,承包给专业开锁公司,让他们定期对楼道进行清理,也加强了对其他乱贴乱画行为的约束,确保社区楼道整洁、干净。

以人居环境整治为切入点,兰山区正全面开展村庄生活垃圾大扫除,对公共场所、楼前屋后等各种垃圾进行集中整治。

兰山区义堂镇乾沂庄村村民  刘桂美:现在都弄得很好,垃圾都放的板正的,都有垃圾箱。

目前,兰山区通过制作创城宣传展板、创城口号牌等设施,不断扩大创城影响力和知晓率,号召更多群众主动参与到创建工作中来。

兰山区义堂镇乾沂庄村党支部书记  杜希瑞:我们从抓常态、长效上下功夫,对当前存在的突出问题进行彻底解决,形成全方位、多层次、全覆盖的宣传态势,营造浓厚的创城氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0