首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【“双城”同创进行时·曝光台】市创城督导组对河东区兰山区部分镇街进行查访回头看

临沂新闻

【“双城”同创进行时·曝光台】市创城督导组对河东区兰山区部分镇街进行查访回头看

6月23日上午9点,河东区凤凰岭街道后翟店村前,创城宣传牌后侧围挡破损,围挡内堆放生活垃圾。隔壁杀鸡店地面有散落垃圾,环境脏乱。9点45分,凤凰岭街道联邦路西,后兴旺村入村路旁排水沟内堆满枯枝、垃圾,村内未见健康教育宣传栏。

河东区凤凰岭街道办事处主任孙成伟:我们加大督导审计,成立了一个大的督导专班,对创城工作中存在的问题,逐一进行指出,每天进行销号,同时对创城不力,行动被动这样的村和线进行通报处罚。

6月23日上午10点,河东区朝阳街道前田庄未见健康教育宣传栏,毒饵站无毒饵,村内路边堆放杂物、垃圾。上午10点30分,朝阳街道外环路东侧有散落垃圾,毁绿种菜,绿化带内有垃圾杂草。沿街店铺未落实门前三包,存在占道经营行为。

河东区朝阳街道办事处主任郭大伟:下一步,我们针对这些新纳入的区域,再一个我们的拆迁区域,重点的进行整治整改,争取用最短的时间整改到位。

6月23日下午2点30分,兰山区金雀山街道站前农贸市场,沿街商铺无三防设施,店外经营,乱泼乱倒。杀鸡店垃圾落地,卫生较差。巷内私搭乱建,垃圾桶未密闭,有渗出,异味大。蔬菜水果区基础设施陈旧落后,公厕基础设施损坏。东关农贸入口,车辆乱停乱放。

兰山区金雀山街道办事处副主任 金迪:尤其是对站前农贸、东关农贸以及老旧小区存在的问题,我们第一时间安排人员全力以赴地整改到位,确保国家卫生城验收不出任何问题。

6月23日下午3点40分,兰山区银雀山街道皇姑桥小区,垃圾桶未密闭,以桶代站;毒饵站破损,未固定,无毒饵;小区角落堆放大量垃圾;店铺有多处耳式广告牌,店外经营,小区内乱堆乱放,有多处积水容器,绿化带内种菜。

6月23日下午4点30分,兰山区西苗庄社区停车场内堆放大量陈旧垃圾,停车场东紧邻巷子里一废品回收站内,乱堆乱放,环境脏乱。

兰山区银雀山街道办事处社会稳定办副主任巩西水:对于督导发现的问题,街道将立即组织相关人员进行整改,并举一反三,确保街道顺利通过国家卫生城市复审。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0