首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

全市生态环境突出问题整改工作推进会议召开

市长报道集

全市生态环境突出问题整改工作推进会议召开

6月23日下午,全市生态环境突出问题整改工作推进会议召开。市委副书记、市长任刚主持并讲话。副市长李登全、王君师出席。

任刚指出,保护生态环境是推动高质量发展的重要抓手。全市各级各部门要深入践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,用好法律、科技、宣传、激励、问责“五种手段”,完善工作推进、责任落实和督导检查“三项机制”,着力解决好历次环保督察反馈、群众信访反映和久治不决、即时发现、作风漂浮等问题,坚决守住生态环保底线。      

任刚强调,要坚持统筹协调,强化系统思维,正确处理环保与发展的关系,努力以高水平生态环境保护推动高质量发展。要突出重点,聚焦砂石加工行业,紧盯建筑工地扬尘治理,加大执法监管力度,对重要案件挂牌督办,严惩违法违规企业和背后的“保护伞”,让其付出沉痛代价。要坚持依法依规,严格按法律规章办事。要改进方式方法,强化标本兼治,坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断推动生态环保治理常态长效。要以较真的态度抓执行,用行动来说话,用数据来表态,坚决杜绝表面整改、虚假整改、临时整改,切实做到问题不解决不放手、整改不彻底不罢休。

任刚还对安全生产、疫情防控、乡村振兴、重点项目建设和企业技术改造、能源结构调整等工作进行了安排部署 。

会上,通报了全市生态环境突出问题,兰山区、费县、莒南县和市交通运输局、自然资源和规划局、生态环境局先后作了发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0