首页 > 临沂新闻 > 临沂新闻 > 正文

【“双城”同创进行时·曝光台】 市创城督导组对兰山区部分镇街进行查访回头看

临沂新闻

【“双城”同创进行时·曝光台】 市创城督导组对兰山区部分镇街进行查访回头看

6月22日,市创城督导组对兰山区白沙埠、枣园、义堂三个乡镇进行查访回头看,发现环境卫生、场所设施等方面存在问题。

在白沙埠镇检查中,督导组发现,孝河五路东侧大型拆迁现场,围挡不全,建筑渣土覆盖不全,扬尘问题突出。聚龙糁馆,证照不全,亮证经营不规范。直接入口食品无三防设施,食品原料靠墙堆放,环境卫生脏乱差,无防蚊蝇设施,后厨无挡鼠板。祥和幼儿园对面一居民小区,未见健康教育宣传栏,未见灭鼠毒饵站。垃圾站设置的铁皮垃圾箱,未达到密闭化要求。小区内乱堆乱放、卫生死角现象十分普遍。

兰山区白沙埠镇人大主席 邱凤香:作为今年新加入的这个卫生城市创建的乡镇 我们的基础比较差 但是我们也是全力以赴地 想方设法地去全力推进 针对咱曝光的每个问题 我们逐一对照标准进行整改 今天能整改完成的确保今天完成 绝不过夜。

在枣园镇检查中,督导组发现,山东大洋综合服务楼项目建筑工地,南侧围挡缺失,建筑渣土未覆盖,建筑工地生活区存在大量垃圾杂物和卫生死角,还设有一处旱厕。欧亚华庭小区,乱堆乱放、乱扔乱倒现象突出,卫生死角整治不彻底。铁皮垃圾箱未达到密闭化要求,周围有渗滤液污染。

兰山区枣园镇人大主席 李修余:把一些点位 把一些具体的卫生死角 创城工作的一些存在的一些脏乱差的一些点位 彻底地进行解决 发挥行业主管部门的专业优势 把卫健部门 把食药监部门等等发动起来 做好业务指导 在业务的角度解决专业的问题。

在义堂镇检查中,督导组发现,小义堂村东侧空地,存在大量建筑垃圾、生活垃圾,形成多处混合垃圾堆,建筑垃圾未覆盖。高速公路涵洞西侧有铁皮垃圾箱,未达到密闭化要求,有垃圾溢出。北侧水沟污水露天排放,有很多漂浮垃圾,水质黑臭。临沂九中西安路校区对面的一处烂尾楼工地,存在乱堆乱放、乱扔乱倒现象,建筑砂石未覆盖,工地内有积水容器和旱厕,滋生大量蚊蝇。

兰山区义堂镇财经服务中心主任 徐晓蕾:我们将立即进行整改 保证在三天内整改到位 下一步 我们将会举一反三 加大工作力度 确保”双城同创”顺利进行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴道亮
0