首页 > 临沂新闻 > 社会新闻 > 正文

羲之功成洗砚池 八仙得道蓬莱阁 八仙游齐鲁活动打卡临沂

社会新闻

羲之功成洗砚池 八仙得道蓬莱阁 八仙游齐鲁活动打卡临沂

“读万卷书,行万里路”,6月19日,由蓬莱阁景区特别策划的“八仙游齐鲁 寻仙蓬莱阁”活动来到了第七站——临沂。游历琅琊,八仙走进王羲之故居,品味墨香,踏上翰墨寻源之旅。

王羲之故居始建于晋代琅琊郡境内(山东省临沂市区),八仙游齐鲁临沂站沿用“一名人带八仙游”的模式,由演员扮演书圣王羲之,带领八仙游览参观洗砚池、晋墨斋、砚碑亭,拜谒普照禅寺、五贤祠。

八仙怡然走过古典园林式的建筑群,白鹅绿水,环境清幽,正逢一只晨练队伍正在练习八段锦,八仙流连于此,加入了练习的队伍。

池光桥影,垂柳依依,宛若世外桃源。行至碑林,八仙偶遇了大理段氏后人一同观美景,赏书法,吟诗作赋,相见恨晚。

在洗砚池边,认真聆听穿越而来的“王羲之”诉说“池水尽墨”的千古美谈,众人也纷纷提笔,几笔就勾出飘逸的一笔一划,感受着书法的无穷魅力。

作为“江北最大的小商品批发市场”和“物流之都”,近几年临沂的电商事业、短视频直播行业发展迅速,成为“直播电商之都”。

八仙来到顺和直播产业基地。参观电商直播小镇,面对电商、短视频直播这些新颖的形式,每位仙家跃跃欲试。

学着主播们的语调和工作的激情,八仙有的施展拳脚,有的高声歌唱,纷纷各显神通空降直播专场。

主播娇娇的直播间里人气很旺,面对屏幕前的角色,粉丝们也幽默的提问:八仙们有没有打疫苗?需不需要神仙签证?等一系列有趣的问题,直播间氛围十分欢乐。

本次八仙游齐鲁活动来到大美的临沂,通过八仙作为蓬莱阁的宣传IP,穿越式的互动,把八仙文化和临沂的网红文化相结合,充分利用网红经济。

直播小镇运营中心王主任在采访时说,这是和旅游行业首次交流携手,面对这样新奇有趣的活动,他们也有了新的思路,启发电商结合文旅产业合作发展的新渠道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘晓
0