首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

凌文来我市调研工业互联网发展工作

市长报道集

凌文来我市调研工业互联网发展工作

6月16日上午,副省长凌文来我市调研工业互联网发展工作。市委副书记、市长任刚参加调研。

凌文先后来到金利液压、山东临工、奔腾激光科技(山东)有限公司和格力电器(临沂)智能制造生产基地项目现场,认真听取企业工业互联网建设及发展规划介绍,详细了解企业经营发展、科技创新、智能制造、生产线及工业信息化系统等情况,对我市工业互联网发展取得的成绩给予肯定。他指出,工业互联网是制造业实现数字化、网络化、智能化转型的重要路径,是推动经济高质量发展的重要抓手。各级各有关部门要深刻认识发展工业互联网的重要意义,强化政策支持,集聚要素资源,深化数据应用,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化与信息化在更高水平上实现融合发展。

凌文要求,进一步提升基础设施支撑能力,大力推进5G、工业云、数据中心等建设,完善标识体系,保障网络安全,为工业互联网发展提供良好条件。要坚持以需求为导向,打造工业互联网平台,加强关键技术突破,加大融合创新应用力度,不断提升信息化供给能力和服务水平。要构建优良产业发展生态,加强顶层设计,严格标准规范,强化要素保障,推动工业互联网更好地服务实体经济发展

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0