首页 > 临沂新闻 > 市长报道集 > 正文

任刚到河东区调研

市长报道集

任刚到河东区调研

6月19日上午,市委副书记、市长任刚带队到河东区调研。

任刚首先来到临沂科技职业学院,认真听取校园建设、教学实践、招生就业等情况介绍,深入部分二级院校及实训中心察看,并围绕学院下步发展进行座谈。他指出,临沂科技职业学院自筹建以来,在各级党委政府和相关部门关心支持下,工作卓有成效。大力发展职业教育是实现科技自立自强、优化经济生态的重要支撑,对我市实现由人口大市向人力资源强市转变具有重要意义。

任刚强调,要突出“应用”的办学特点,更加注重实践教学,在理论与实践相结合中提高学生动手能力。突出“保就业、争创业”的办学目标,大力培养学生主体意识、创新精神,提高综合素质,推动创业带动就业。突出“开放式”办学模式,扎根沂蒙大地,立足资源优势,深化校企合作、产教融合、校县结合,努力提升办学质量。突出人才要素这个办学关键,创新人才管理,推进优胜劣汰,强化应用型人才队伍建设,坚决杜绝“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干差一个样”。突出内涵式集约式办学方向,保持适度规模,注重师资建设,培养名校气质。突出党建这个办学保证,强化党建引领校园文化,端正学生思想、塑造正确三观。突出安全的办学底线,全面加强教育教学管理,全力争取“学生自信、家长满意、企业受益、社会认同”的成效,推动学校在全市职业教育发展中走在前列。

随后,任刚深入墨海生物科技项目现场,与企业负责人深入交流,详细了解项目生产工艺、研发投入、市场前景等情况,要求加快项目进度,严把安全关、质量关,力争项目早日建成投产。在山东华业鲁蓝表面科技生态示范园,任刚认真听取临沂智慧五金产业园规划建设情况汇报。他强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦园区产业定位,重点培育引进科技含量高、经济效益好、资源消耗少、环境影响小的项目,尽快形成新的经济增长点。要严把项目入园门槛,明确项目投资强度、亩均产值和税收等指标要求,坚决杜绝高污染、高耗能和落后产能项目。要强化科技赋能,加大传统项目智能化、数字化改造提升,推动传统产业焕发新活力。要完善园区服务,优化营商环境,大力发展供应链金融,助力入园企业做强做优,打造智能、绿色、集约的专业园区示范标杆。

任刚十分关心疫情防控、国家卫生城市复审迎查等工作。在河东区疾控中心,他深入疫苗集中接种点,察看登记区、接种区、留观区现场,了解接种人数、流程、疫苗存储、安全防护等情况。他强调,要充分认识新冠疫苗接种工作的重要性、紧迫性,精准统计工作底数,精准分解接种任务,强化服务保障措施,确保按时完成接种任务。此后,任刚随机来到九曲街道高庄社区,督导检查国家卫生城市复审迎查工作。他强调,要提高标准,严格按照创建测评体系拉出清单,逐个点位排查、逐个问题分析、逐个难点攻破,确保创建工作质量。要实事求是,不搞“一刀切”,进一步提升城市精细化管理水平。要广泛发动,充分调动社会各界参与创建的积极性,推动形成人人有责、齐抓共管的良好局面。

市领导矫晓斌参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0