首页 > 临沂新闻 > 县区新闻 > 正文

兰陵县矿坑镇:完善防范预案 保障安全度汛

核心提示: 兰陵县矿坑镇将安全度汛作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,排查各类隐患,完善防范预案,切实保障群众生命和财产安全。

县区新闻

兰陵县矿坑镇:完善防范预案 保障安全度汛

兰陵县矿坑镇将安全度汛作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,排查各类隐患,完善防范预案,切实保障群众生命和财产安全。

前几天,兰陵县普降暴雨,特别是矿坑镇短期内降水量达到了129.6毫米。一大早在棠林村,施工人员正在排涝抢险、疏通重点堵塞渠道,为村民正常生活生产提供保障。

兰陵县矿坑镇棠林村党支部委员 胡广福:我们所有挖完的沟渠新增加到30余条,15000余米。

为积极应对强降雨天气,矿坑镇充分利用微信群发布、大喇叭宣传等方式,第一时间发布预警信息,组织各村开展“拉网式”排查,结合“我为群众办实事”实践活动,入户走访排查隐患,确保消除死角、不留盲点。

兰陵县矿坑镇人大主席 刘战海:针对棠林、南坡、后立庄等重点村,对存在隐患的房屋进行及时修缮,对河道沟渠有淤泥和垃圾的一律清零干净,确保我们镇能够安全度汛。

兰陵县矿坑镇党委书记 张祥远:组织好大规模防汛应急演练,做好防汛和防溺水宣传,严格落实24小时应急值班和领导带班巡查制度,确保群众安全度汛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:褚树伟
0